samedi 22 juin 2013

Vallée de Chevreuse #3

On continue direction Saint Lambert ou Daniel et sa famille nous attendent de pied ferme pour prendre l'apéro au cœur de sa pépinière... et pas des moindres (l'apéro ET la pépinière)... une préparation maison à base de fraises des bois et de Champagne!



Décidément l'accueil en Chevreuse est royal : les tables sont dressées, les radis n'attendent plus qu'à être croqués, et nous étalons tout-de-go nos 12 cakes et 2-3 salades pour un repas hypra convivial, pendant lequel Daniel nous racontera l'histoire de sa petite entreprise familiale, ses différentes activités, et nous contera l’affreuse histoire des coccinelles asiatiques qui colonisent nos maisons et vont jusqu'à manger nos propres coccinelles... Nous v'la bien...




Après un copieux repas, nous faisons le tour de la propriété pour découvrir l'ensemble des plantations de Daniel : sapins, plantes aromatiques, plantes grasses, plantes vivaces... mais aussi l'étang où barbotent les poissons, les tas de terre (compost, terreau, terre de bruyère...) et LE cerisier de la 5ème génération!








On repart après un bon café, un peu à contre-cœur parce qu'on était bien, là, au milieu des plantes, et un peu plus chargés d'un paquet surprise qu'on ouvrira dans le RER du retour... en espérant qu'il contienne des cornichons "maison"...