lundi 27 mai 2013

Gyoza aux épinards

Envie de gyoza mais pas de chou sous la main... mais des épinards oui!

La farce :
  • 120g de porc haché (de la ferme du Bois Champeau)
  • deux poignées d'épinards (de la ferme du Hérisson à petits pas)
  • 2 petits oignons nouveaux émincés (de la famille Rochefort)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c.à.c. de gingembre frais râpé
  • 3 c.à.s. de sauce soja
  • 2 c.à.c. d'huile de sésame

Mélanger le tout et farcir de fines crêpes de pâte à gyoza. 
Humidifier un peu les bords pour former les gyoza.



THE technique pour une cuisson parfaite :

Faire revenir les gyoza sur une face dans une poêle huilée pendant 5 minutes à feu moyen. Verser de l'eau à mi hauteur, couvrir la poêle et porter à ébullition à feu vif pour terminer la cuisson à la vapeur. Dès que l'eau bout, la vider et poursuivre la cuisson (toujours sur le même côté) pendant une petite minute. Servir côté grillé. Et voilà!