dimanche 26 mai 2013

Granola

De retour de la ruche qui dit oui, les bras encore bien chargés de bons produits, dont les graines de courge et de tournesol de la ferme d'Haussu dans l'Oise. L'idéal pour une bonne recette de granola (vital en ces matinées printanières...) inspirée du banana granola de Green Kitchen Stories.

Mélanger les ingrédients secs:
  • 150g de flocons d'avoine
  • 80g d'un mélange amandes / graines de tournesol / graines de courge
  • 30g de noix de coco râpée
  • épices (ici cannelle et cardamome)
  • 1 pincée de sel




Ajouter le mix des ingrédients suivants :
  • 1 banane mûre
  • 1 c.à.s. d'huile de noix de coco (ou tout autre huile)
  • 1 c.à.s. de sirop d'agave ou de miel


Mélanger le tout et étaler sur une plaque. Mettre au four 180-200 degrés pendant 15 à 30 minutes selon le croustillant désiré (surveiller et remuer toutes les 5 minutes, ça ne prévient pas quand ça crame!).

Une fois le mélange refroidi, incorporer des fruits secs (ici des cranberries) et "éventuellement" des morceaux de chocolat!

Verser sur un yaourt du Pot au Lait et voici le p'tit déj' vitaminé d'un dimanche de compet'!